Toscana

PROVINCIA DI FIRENZE

I vini della fattoria rispettano il metodo di vinificazione stabilito dalla carta qualità dell’associazione “Renaissance des Appellations” in cui sono descritti i processi di vinificazione consentiti e vietati. Le uve che producono questi vini provengono da vigne di 50 anni coltivate secondo il metodo biodinamico. I vini sono tutti certificati bio da un organismo di controllo riconosciuto dallo Stato (bioagricert) e certificati biodinamici da Agribio.

VINI ROSSI


  • Vitigni: Sangiovese + Canaiolo. Denominazione IGT

Provenienza Uve: dai nostri vitigni

Zona di Produzione: Pontassieve

Raccolta Uve: Manuale

Gradazione alcolica 14%

  • Vitigno: Sangiovese in Purezza. Denominazione IGT 

Provenienza Uve: dai nostri vitigni

Affinamento: in Bottiglia prolungato

Zona di Produzione: Pontassieve

Raccolta Uve: Manuale

Gradazione alcolica 13%

VINI BIANCHI

  • Vitigni: Trebbiano + Malvasia. Denominazione IGT 

Provenienza Uve: dai nostri vitigni

Zona di Produzione: Pontassieve

Raccolta Uve: Manuale

Gradazione alcolica 12%

VINI SPECIALI

  • Vitigni: uve migliori di Trebbiano al 90% e Malvasia al 10%. Denominazione DOC

Provenienza Uve: dai nostri vitigni

Affinamento: in piccole botti di legni diversi nelle quali col tempo si viene a formare la “madre”, gelosamente custodita nel corso degli anni e che dà corpo e carattere al vino. 

Zona di Produzione: Pontassieve

Raccolta Uve: Manuale

Gradazione alcolica 13%

PROVINCIA DI SIENA – Ospitalità in Vigna

La Cantina inizia la sua attività (frazione di San Gimignano) nell’anno 1956.
La Famiglia si lascia alle spalle una tradizione di lavoro da mezzadri nelle Marche e tentano la fortuna acquistando il podere situato appunto nel comune di San Gimignano.
Con gli anni, grazie al duro lavoro, vengono impiantati nuovi vigneti e oliveti, le colture principali dell’azienda.
Nel 1997 vengono acquistati i vecchi ruderi situati nel podere limitrofo, due abitazioni rurali ormai in rovina da molti anni, abbandonate da vecchi coloni che si sono trasferiti in città.

È sopra a quei vecchi ruderi che nasce l’agriturismo.
Ad oggi la Società Agricola ha quasi 100 ettari di terreni.

VINI ROSSI

  • Vitigno: Sangiovese in Purezza IGT
  • Vitigno: 90% uva Sangiovese, 10% divisi tra Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino IGT
  • Vitigno: Merlot in Purezza IGT
  • Vitigni: 95% uva Sangiovese, 5% divisi tra Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino DOCG

VINI BIANCHI

  • Vitigno: Vernaccia di San Gimignano in Purezza DOCG


  • Vitigni: 90% uva Vernaccia di San Gimignano, 10% uva Trebbiano IGT

VINI RISERVA

  • Vitigno 95% uva Sangiovese, 5% divisi tra Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino DOCG 
  • Vitigno: Vernaccia di San Gimignano in Purezza DOCG

VINI ROSE’

  • Vitigno: Sangiovese in Purezza IGT

VINO SPECIALE (Dolce)

  • Vitigno: Trebbiano in Purezza 

GRAPPA
Composizione: Vinacce di Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Malvasia nera ed altri vitigni a bacca rossa previsti da disciplinare.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TOSCANO IGP
 
Zona di Produzione:  San Gimignano (Si)
Composizione: Olive di varietà Frantoio, Corregiolo, Moraiolo, Leccino
Raccolta manuale nel mese di Ottobre
Prima frangitura a freddo ed estratto a freddo
Acidità: minore di 0,3%.
Capacità: 0,500L – 0,750L
Colore verde oro, profumo intenso, di sapore leggermente piccante, delicato.

OLIO  EXTRA VERGINE D’OLIVA

Zona di Produzione:  San Gimignano (Si)
Composizione: Olive di varietà Frantoio, Corregiolo, Moraiolo, Leccino, Americano
Raccolta manuale nel mese di Novembre
Frangitura quotidiana a freddo presso il Frantoio di San Gimignano
Acidità: minore di 0,2%.
Capacità: 0,100L – 0,250L – 0,500L – 0,750L – 1L – 2L – 3L – 5L

Colore verde oro, profumo intenso, di sapore leggermente piccante, delicato.