PROVINCIA DI FIRENZE
I vini della fattoria rispettano il metodo di vinificazione stabilito dalla carta qualità dell’associazione “Renaissance des Appellations” in cui sono descritti i processi di vinificazione consentiti e vietati. Le uve che producono questi vini provengono da vigne di 50 anni coltivate secondo il metodo biodinamico. I vini sono tutti certificati bio da un organismo di controllo riconosciuto dallo Stato (bioagricert) e certificati biodinamici da Agribio.
VINI ROSSI
- Vitigni: Sangiovese + Canaiolo. Denominazione IGT
Provenienza Uve: dai nostri vitigni
Zona di Produzione: Pontassieve
Raccolta Uve: Manuale
Gradazione alcolica 14%
- Vitigno: Sangiovese in Purezza. Denominazione IGT
Provenienza Uve: dai nostri vitigni
Affinamento: in Bottiglia prolungato
Zona di Produzione: Pontassieve
Raccolta Uve: Manuale
Gradazione alcolica 13%
VINI BIANCHI
- Vitigni: Trebbiano + Malvasia. Denominazione IGT
Provenienza Uve: dai nostri vitigni
Zona di Produzione: Pontassieve
Raccolta Uve: Manuale
Gradazione alcolica 12%
VINI SPECIALI
- Vitigni: uve migliori di Trebbiano al 90% e Malvasia al 10%. Denominazione DOC
Provenienza Uve: dai nostri vitigni
Affinamento: in piccole botti di legni diversi nelle quali col tempo si viene a formare la “madre”, gelosamente custodita nel corso degli anni e che dà corpo e carattere al vino.
Zona di Produzione: Pontassieve
Raccolta Uve: Manuale
Gradazione alcolica 13%
PROVINCIA DI SIENA – Ospitalità in Vigna
La Cantina inizia la sua attività (frazione di San Gimignano) nell’anno 1956.
La Famiglia si lascia alle spalle una tradizione di lavoro da mezzadri nelle Marche e tentano la fortuna acquistando il podere situato appunto nel comune di San Gimignano.
Con gli anni, grazie al duro lavoro, vengono impiantati nuovi vigneti e oliveti, le colture principali dell’azienda.
Nel 1997 vengono acquistati i vecchi ruderi situati nel podere limitrofo, due abitazioni rurali ormai in rovina da molti anni, abbandonate da vecchi coloni che si sono trasferiti in città.
È sopra a quei vecchi ruderi che nasce l’agriturismo.
Ad oggi la Società Agricola ha quasi 100 ettari di terreni.
VINI ROSSI
- Vitigno: Sangiovese in Purezza IGT
- Vitigno: 90% uva Sangiovese, 10% divisi tra Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino IGT
- Vitigno: Merlot in Purezza IGT
- Vitigni: 95% uva Sangiovese, 5% divisi tra Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino DOCG
VINI BIANCHI
- Vitigno: Vernaccia di San Gimignano in Purezza DOCG
- Vitigni: 90% uva Vernaccia di San Gimignano, 10% uva Trebbiano IGT
VINI RISERVA
- Vitigno 95% uva Sangiovese, 5% divisi tra Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino DOCG
- Vitigno: Vernaccia di San Gimignano in Purezza DOCG
VINI ROSE’
- Vitigno: Sangiovese in Purezza IGT
VINO SPECIALE (Dolce)
- Vitigno: Trebbiano in Purezza
GRAPPA
Composizione: Vinacce di Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Malvasia nera ed altri vitigni a bacca rossa previsti da disciplinare.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TOSCANO IGP
Zona di Produzione: San Gimignano (Si)
Composizione: Olive di varietà Frantoio, Corregiolo, Moraiolo, Leccino
Raccolta manuale nel mese di Ottobre
Prima frangitura a freddo ed estratto a freddo
Acidità: minore di 0,3%.
Capacità: 0,500L – 0,750L
Colore verde oro, profumo intenso, di sapore leggermente piccante, delicato.
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
Zona di Produzione: San Gimignano (Si)
Composizione: Olive di varietà Frantoio, Corregiolo, Moraiolo, Leccino, Americano
Raccolta manuale nel mese di Novembre
Frangitura quotidiana a freddo presso il Frantoio di San Gimignano
Acidità: minore di 0,2%.
Capacità: 0,100L – 0,250L – 0,500L – 0,750L – 1L – 2L – 3L – 5L
Colore verde oro, profumo intenso, di sapore leggermente piccante, delicato.